
Нас встретили радушно. После обязательного инструктажа по технике безопасности ребятам выдали спецодежду (шапочка, халат, бахилы) и только после этого мы пошли в цех, где пекут хлеб. Экскурсию по цеху проводила главный технолог предприятия. Дети могли увидеть все этапы изготовления вкусного хлеба. Прошлись по «маршруту» создания хлеба. Ребята увидели из чего пекут хлеб и как его пекут. Узнали что такое закваска, наблюдали за процессом созревания теста. С большим интересом наблюдали, как разделывают тесто и придают форму будущему хлебу. У ребят по ходу экскурсии возникали вопросы, сотрудники предприятия охотно и полно отвечали на них. Очень доступно объяснили процесс выпекания хлеба в духовых комнатах. Рассказали, почему горячий хлеб из печки нельзя сразу упаковывать и отправлять в магазины. Ребятам была предоставлена возможность посмотреть, как нарезается хлеб, упаковывается и отправляется в магазины. По окончанию экскурсии по цеху, нас пригласили в столовую, где был накрыт чайный стол с продукцией хлебокомбината. Какой аромат, какой вкус - словами этого не передать. А наша экскурсовод продолжала рассказы вать о рабочих специальностях на предприятие. Ребятам была полезна эта информация, ведь им предстоит делать выбор будущей своей специальности. Мы поблагодарили работников предприятия за радушный прием, интересную экскурсию, вкусный чай и море полезной и нужной информации.