
«Пусть с печёными блинами к вам достаток в дом войдет! Чтоб всего добились сами, пусть по жизни вам везет! А еще — хлопот не знайте, улыбайтесь всем назло!»
«Масленица пришла!»
С началом весны Масленица - самый веселый, шумный, любимый народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы.
Масленицу отмечали еще наши предки – древневосточные славяне. Праздник символизировал встречу весны, тепла, пробуждение земли, уход зимы.
17 марта воспитанники детского дома стали участниками Масленичных гуляний. Дети танцевали, соревновались в смелости и находчивости, силе и ловкости, смеялись над шутками.
А какая же Масленица без вкусных блинов? Каждый ребенок опробовал блины, да не простые, а с начинкой! Блинчики с вареньем, колбасой и сыром, яблоком, мандарином.
Детскому счастью не было предела! А блины - просто объедение!
Проведение Масленицы — это отличный способ весело провести время с детьми, рассказать им о культуре и традициях русского народа, привить любовь и уважение к своей истории. Праздник прошел интересно: с песнями, танцами, играми-забавами.